Pastel de marisco

Es uno de mis entrantes favoritos, su presencia llama la atención sobre la mesa por  su jugoso aspecto y un acierto sus ingredientes pues gusta a grandes y pequeños, se puede rellenar de mil maneras y ésta es una de ellas.

Ingredientes;(para 10 raciones)

• 2 paquetes de pan de molde sin corteza tartamariscounussualblog1
(dependiendo del molde 1 paquete de 16 rebanadas es suficiente)
• 1 litro de tomate frito
• Gambas al gusto
• 1 paquete de palitos de cangrejo
• ½ cebolla pequeña
• 2 latas de atún en aceite
• 1 frasco grande de mayonesa

En primer lugar freímos lentamente el tomate natural (de Utebo rico, rico) y apartamos para que se enfríe.
Después freímos las gambas y retiramos.
Hacemos un picadillo con el palito de cangrejo, la cebolla (muy picadita para que no se note), el atún bien escurrido, las gambas cortaditas y mezclamos todo lo anterior (menos el tomate) con mayonesa al gusto hasta hacer una pasta.  Se puede añadir al relleno si se quiere lechuga cortada a juliana.

picadillounssualblog                     pastanussualblog

Cogemos un molde para tartas (ideal de los que se abren los laterales)
Untamos el pan de molde en la salsa de tomate por los dos lados y vamos rellenando la base del molde haciendo un tetris con el pan hasta cubrir la base.

tomateunussualblog

baseunussualblog

Ahora otra capa con el picadillo de marisco sobre el pan con tomate.

tarta marisco9unussaulblog                capapastauussualblog

Y después otra capa de pan untado con tomate y otra de picadillo, para finalmente terminar con una capa de pan con tomate, así en total salen cinco jugosas capas.

taratunussualblog          tartaunussualblog                 ¡Que pinta ehhh!

Reservamos un buen rato en la nevera para que coja consistencia y antes de servir es cuando quitamos la pared del molde, untamos todo con una capa de mayonesa y comienza la decoración del pastel como a cada uno le apetezca. En este caso hemos puesto tomates cherri, aceitunas y anchoas, pero también queda muy bonito con huevo hilado, gambones, huevo duro a rodajas o huevitos de codorniz… en fin, de lo que una tenga a mano y rienda suelta a la imaginación.

tartaunussualblog          tartaunussualblog

Dejareis boquiabiertos a vuestros comensales primero por su presencia y luego por su jugoso y fresco sabor tan apetecible para estas fechas que vienen de calorcito.

tartamariscounusssualblog

También se puede hacer cuadrado o  brazo de gitano dependiendo del molde que tengamos.

brazo de mariscounussualblog                       floresunussualblogtarta marisco2                       trozo tartaunussualblog             

¡Bon appétite!                          

                                                                   Miranda.

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