Bocaditos de Mojito

hierbabuenaunussualblogUno de estos días de sofocante calor decidí dar vueltas por varias páginas de recetas, buscando algo refrescante y que estuvieran relacionadas con el mojito ¡que me encanta! encontré una que no me dejó indiferente. Aunque tengo que decir que ya había oído hablar de la gelatina de mojito por una compañera de trabajo, gran aficionada a las recetas con mojito, y de allí a encontrar esta tan original que me fascinó por su presentación sobre gajos de lima.

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Ingredientes;

*200 ml. de agua
*200 gr. de azúcar
*3 láminas de gelatina
*150 ml. zumo de lima
*100 ml. de ron blanco
*Hojas de hierbabuena
*8 limas

Preparación;

  1. Poner en un plato con agua fria las láminas de gelatina para hidratarlas.
  2. En un cazo a fuego medio poner el agua, el azúcar y  el zumo de lima y remover hasta que se disuelva bien el azúcar, sobre todo que no llegue a hervir si no la gelatina no cogerá la consistencia deseada.gelatina 002unussualblog
  3. Retirar del fuego, añadir unas ramitas de hierbabuena y dejamos reposar la mezcla unos 20 minutos.gelatina 012unussualblog
  4. Mientras reposa la mezcla preparamos las cáscaras de lima, una manera muy fácil es darle la vuelta a la lima y con un cuchillo salen muy bien todas las pieles.gelatina 010unussualblog
  5. gelatina 015unussualblogPonemos las cáscaras sobre tacitas de café o una huevera para que no se vuelquen al echar la mezcla y espolvoreamos con trocitos de hierbabuena el interior de la cáscara.gelatina 020unussualblog
  6. Pasados los 20 minutos quitamos las ramas de hierbabuena e incorporamos el ron a la mezcla (también puede hacerse sin ron para los más peques) y remover de nuevo.
  7. Rellenamos las cáscaras de lima y dejamos enfriar en la encimera, luego los pasamos a la nevera, teóricamente en 4 horas estarían listas, pero para mi gusto están mejor al día siguiente de textura y consistencia.

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Con lo que sobró rellené unos vasitos de chupito y quedaron genial para acompañar un postre, además de digestiva es rica en vitaminas y proteínas. Es muy sencillo de hacer, y sorprenderéis por su presentación y fresco sabor que tanto apetece estos días.

También muy aconsejable llevarlas en la nevera portátil y probarla en la playa o piscina sobre una tumbona….ummm, aún saben mejor estos mordisquitos je, je, je, se nota que necesito unas vacaciones y lo mejor….¡las empiezo mañanaaaa!

imagesunussualblog                                                         ¡Felices vacaciones!

Miranda.

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